Николай Предтеча. Семь ударов колокола. 6-й

Николай Упоров
Николай Предтеча   «Семь ударов колокола» (цикл стихов)
Москва. 1983 год

6.  ЕСТЬ И БУДУ.

Я – есмь.
это значит – и был я, и буду.
Пожаром последним не вспыхнут поля!
я радуюсь свету, как высшему чуду, –
мне дарит надежду родная Земля!

Я – русский по крови.
Что было, то было:
и славу, и беды не скину с листа.
Россия! Ты сына недаром растила –
я вырос, я небо руками достал!

Я русский – по крови.
Земной – по рожденью,
и даже Галактики сын – по душе!
Я брат тем, кто строит и жаждет свершенья,
и стражей на мирном стоит рубеже!

Пусть я – только искра от звёздного света,
но крылья надежды растут за спиной,
и братья-земляне встречают рассветы,
смеются и плачут, и верят – со мной!

Мы – братья.
По светлому разуму братья, –
забудь привилегии наций и рас!
И не по наградам, чинам или платью, –
по Солнцу в глазах вы узнаете нас!

Довольно нам пактов, подписанных кровью, –
на идолах наций замешанных уз!
Да свЯтится спаянный Миром,
                Любовью
и Разумом
                наш добровольный союз!