Письма из прошлого

Асланбек Пагиев 2
Мысли мои, словно письма с конвертами.
Хочешь, откроешь, а нет - отложи.
Эти вот с воспоминаньями светлыми,
Те вот – мечты мои и миражи.

Сыпятся письма из старого прошлого.
Я их читаю, и вижу мой дом,
Где забытьём чувства не запорошены,
Где не укрыты сердца наши льдом.

Нет, не всегда мои мысли о будущем.
И настоящего часто в них нет.
Больше о времени в прошлом бушующем,
Мысли о памяти выцветших лет.

Катятся волны конвертов по разуму,
Душу мою бередят добротой.
Где же ты сбился, Советский мой азимут,
Сунув в эпоху нас эту из той?

Письма кружатся в уме листопадами.
Нежит картинкой страна – колыбель.
Видел ли я, как мы с неба попадали,
Знал ли, что сядет корабль на мель?..

Крутятся мысли жужжащей ватагою,
Падают, и над волною круж;т.
Мир, полыхающий юной отвагою,
Письма мои возвращают назад.

Мозг человека, до сердца довольного,
Словно рукой, прикоснулся на миг.
Мальчик из прошлого выглянул школьного,
Мягко в ответ улыбнулся старик.

Вт..11. 04. 2023г.  14. 29