Испуганным и уехавшим

Ольга Карасева 13
Я не хочу другой судьбы,
И Родины другой не надо.
Люблю Алтайские хребты,
Ландшафт Кавказа,
его плато.
И Жигулёвские леса,
Якутские столбы и скалы,
Люблю чтоб на лугу роса,
В цветах,с утра меня встречала.
Как можно Землю не любить,
Ту что тебя с яслей вскормила?
Как можно Мать свою забыть,
Ту,что тебя на свет родила?
Как можно жизнь перечеркнуть,
За гривны,доллары иль евро?
И клясть страну,
ту,что блага
отсыпала тебе без меры.
Как можно всем своим рискнуть?
Забыть про все,
что свято было?
Разрушить жизнь,
не вникнув в суть,
Сидя в чужой стране, уныло.
Конец один.
Придет пора,
Когда тоска гешефт разрушит,
А беспросветная хандра
Остатки разума задушит.

05.05.24