Человек, чего ты хочешь?..

Владимир Трофимов Художник
Человек, чего ты хочешь?
Съев фрукт из чужого сада,
плачешь, над собой хохочешь.
По заслугам и награда.

Суетишься, ждёшь свой козырь,
а приходит мелочёвка.
Скачут кони, блеют козы,
а в твоих руках винтовка.

Не для этого ты создан.
Ты умней был в третьем классе.
Над тобой смеются звёзды,
говорят:"Эх, Вася, Вася!"

А ты скачешь, шашкой машешь.
Друг строчит из пулемёта.
Ты сыграл бы в шашки с Машей
и не слушал вой койота.

Но нельзя, мир полон злобы.
Черти потирают лапы,
всем желают: был бы чтобы
злобный взгляд под тульей шляпы.

Ты мог в Гаграх бить чечётку,
но нельзя, враги повсюду,
съесть хотят твою селёдку.
Можно ль возлюбить паскуду!

Ты грозишься, ты бормочешь,
мол, меня пугать не надо.
Человек, чего ты хочешь,
съев фрукт из чужого сада.