Пасха

Виктория Хворостинова
Воскресное утро.
Мне памятно прошлое болью...

Дождь льётся на землю,
И в воздухе пахнет цветами.

Мы вновь воскресали,
И святцы несли к аналою,
И ход замыкая
Погасшие свечи дымятся.

Качаются вербы на купол окна голубого,
В дорожных - туманах, в обманах,
Затеряны полем. Возложены ветви, увядшие в вазах и в Храмах...
И мне бы не ведать ни страха, ни мира - иного.

05.05.2024