Осень растревожена дождями

Евгения Максимович
Осень растревожена дождями,
Листочков приземляя хоровод.
Что тогда случилось между нами?
Расстались мы на долгий целый год.

Невзначай задели"за живое",
Вовсе не пытаясь тем, обидеть,
И тогда,забыв про всё былое,
Кто же мог разлуку ту предвидеть .

Не пылит промокшая дорога
С лужами и кочками пути.
А любовь не судят слишком строго,
Ожиданием встречи впереди.

Смыв обиды осени дождями,
Встретились,раскрыли крылья-руки.
Нам любовь завещена богами,
Позабыты сразу дни разлуки.