Ты и мир

Марина Бутримова
Свет струится между облаков
Море в пене и не видит берегов
Чаек всхлипы слышны в тишине
Здравствуй, утро новое... наедине
Ты и мир... глаза - орбиты
На ресницах звёзд софиты
На устах улыбка ветра
А ланиты, словно фетром,
Покрывают капли рос
И кружится шлейф волос...
То ли ясно, то ли хмуро
Солнце смотрит, веки щуря
И расправив плечи-крылья
Надевает день мантилью
Ходит чинно, мчит стрелою
Не обходит стороною
Ни тебя и ни меня
Обнимает, мир храня...
Вечер тихо подступает
Ожерелья надевает
Из созвездий - амулет
Цвета ультрафиолет
Так идёт из года в год
Утро-вечер - жизни свод
Завтра снова день родится
Прилетит к нам счастья птицей...
03.11.2023