Взял зонт в дорогу

Анатолий Маскаев
За 5 часов всё может статься:
Вдруг Небеса решат порваться...
Потоки вод вдруг ринут вниз...
А может быть иной каприз
Проявит в день весенний Боже:
Посыпет снег иль град на кожу.
И я тогда смогу сказать:
"Бог надоумил зонтик взять!"
- А коль не выпадут осадки?
Зачем тогда зонт захватил?
- Тогда скажу:"Чертяка гадкий,
Ей-ей, друзья, так пошутил!"

...