Горсть конфет на холмик

Тавла
                Христос воскресе!


Горсть конфет на холмик (для вороны?),
катафалка строгое авто.
Здесь сейчас груз 200 похоронят,
и его не воскресит никто.

Он ещё совсем мальчишка юный,
но посланник Родины, -  солдат.
Эх, его бы пальчики на струны,
а не на тяжёлый автомат.

Мать его, с лицом белее снега,
весь от слёз платок промокший мнёт,
и о чём-то скорбном просит небо.
Только небо сына не вернёт.

Днюем за кордоном и ночуем,
где противоречий лет на сто!!!
Господи, за что же мы воюем?
Погибают воины за что?


                5 мая, Горбуновское кладбище