Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

Тамара Скибинская
Мы Христа не видели. Но чувствуем душой,
Он с нами, он где то рядом.
И от того нам так легко и хорошо,
Что смотрит добрым, нежным взглядом.

Христос Воскрес! Опять с зарей,
Редеет долгой ночи тень.
Опять зажжеться над землёй,
Для новой жизни, новый день.

Открыты царские врата пред нами,
Святой огонь сияет от свечи.
Кругом опять расставили во храме,
Цветные яйца, пасхи, куличи.

Пророчества, пророчества  сбылись,
 Люди радуются, словно дети.
Христос Воскрес! Чтоб все могли спастись,
Чтоб вновь жила любовь на свете.

Звенят колокола весенние
 И  надежда в нас проснулася вновь.
Пасха - это праздник Воскресения,
Пусть воскреснет вера и любовь.

Святая ночь, залит огнями храм,
Молитвы грешников восходят до небес.
Как в алтаре зажженый филиам,
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

Христос Воскрес! Он царь миров,
Царей могучих повелитель,
Он смиренье,  он любовь,
За грешный мир, святую кровь,
Пролил, как ангел искупитель.

Христос Воскрес! И ад им побежден,
Христос Воскрес! И мир им искуплен.
Христос Воскрес! И ангелы ликуют,
Христос Воскрес! А люди торжествуют.