Смелей, солдат, туда идёшь!

Клим Хворостянский
Совсем свихнулось поповьё,
Воцерковляя государство,
Совсем свихнулось государство,
Огосудорствляя поповьё.

Крестов могильных частокол
Россию превращает в кладбище.
Кого там тащит на престол
Барыг, воров, попов похабище?

В столицах снова смута зреет,
Кто чей в толпе – не разберёшь,
Но красный флаг над фронтом реет,
Смелей, солдат, туда идёшь!

05.05.2024