Две жизни

Владимир Обжогин
                Сентябрь 2016 г.
Когда тебе за восемнадцать,
и ты готов за честь сражаться,
и мысль уверенность дает,
всем начинаниям и вере, движущей вперёд…

И силе мышц в прекрасном теле,
и яркая открытая улыбка всех пронзает…
И значит ТЕЛО, и счастливая ДУША… поверьте,
в гармонии поют, летают…

И силы внутренней для исполнения мечты хватает…
и муки совести провалов,
пока ту ДУШУ не терзают…
И верное движение не требует привалов.
 
И от гармонии ДУШИ…
бьёт наш источник внешней КРАСОТЫ…
и от унынья и тоски младую ДУШУ он спасает…
И кажется, что молодость, лишь в счастье обитает…

Любовь, бессонница, цветы…
И чувства светлые, глубокие, как ты!..
И дети, квинтэссенция любви…
И будто час мечты твоей пробил!
Так жизнь от счастья первая поёт…

И достижений взлёт с тобою рядом уж идёт.
И вера в невозможное и популярности полёт.
И верности друзей оплот…
И ряд провалов, горечи… и бед приход…
ДУША так мудрость жизни познаёт…

... СЕДЬМОЙ десяток на пороге…
Теперь другая жизнь пришла,
и мысли стали глубже, строже
Дорогу к телу вдруг болезнь нашла…

И к поколенью нашему ответственность
за жизнь тех молодых так незаметно подошла…
От чувственных эмоций всё чаще появляется слеза…
И грустными уж стали весёлые и смелые глаза…

И в голове сама пошла строка…
Великой практикою жизни и мудростью наполнена ДУША,
но также, как всегда, за знаниями устремлена…

Отличие гармонии лишь в том,
что чаще все сбивается геном,
и МАТРИЦА для тела
немного… постарела…

Гармония, наполненная знаньями ДУШИ
и чуть изношенного ТЕЛА, немного сбита…
И отклонилась от предела…
Теперь ДУША готовиться к разделу
по отделению от тела…

Какой бы жизнью ты не жил…
Будь весел, радостен и мил,
И жизнь, чтобы всегда любил, хранил!
И счастье ЖИЗНИ ты Боготворил!