Самодостаточно

Валерий Емельянов 3
Два чёртика на ветке,
Тёрли о любви к соседке,
Кому б зайти, но одному,
Двоих не впустит, ну и ну...!

Самодостаточно, соседка та жила
И чёрт ей был совсем не страшен!
Когда хотела, понимаешь, ела и пила
И волк ручной стоял на страже!

Обладала сильною рукой она,
Душа ещё ширшее и не сомневайтесь!
Если приголубит, чёртику хана,
Короче, с жизнью попрощайтесь!

Одна надёга, славный прынц,
За ём, ну хоть куда тырц, тырц!
Но нет подишь ты славных,
Одни заморские - плюгавы!

Так и сидит в дому одна,
Чартей гонят ночами до утра,
А то! Ведь надобны и развлечения,
Душе большой полезны приключения!

А нет, пойдёт и шишечек сберёт,
Настою горького состряпает,
С чёртом выпьет, прихмельнёт,
Тихонько так, спроваживает...

        ***05.05.24***