Раздумья к Вербному воскресенью и Пасхе

Ирина Слободчикова
Нам всем и каждому Господь дарует жизни,
Чтоб жили и учились быть людьми.
Чтоб чистыми дела, желанья, мысли
Нас от начала до конца вести могли.

Чтобы мечты возвышенными были,
А не сводили души до грехов.
Чтоб мы его вершин достичь стремились,
А не плодили дьявола улов.

Он сына нам послал во искупленье
Всех прегрешений низменных людских,
Через него дарУя всем прощенье
И очищенье от грехов мирских.

И что же мы? Уж два тысячелетия
Так не набравшись мудрости его,
Не видя ни намёки, ни знамения,
Всё губим будущее и планеты, и своё.

Соблазны дьявола, увы, нас не минуют,
Но в каждом капля Бога есть - душа.
И пусть она с днём каждым чище будет,
Хоть и не сразу, но достойной нашего Отца.

28.04-05.05.2024