Дар жизни не подарок...

Александр Вавилов 2
Кто хочет жить и не тужить на свете,
пожалуй,  не по адресу попал...
Здесь все мечты о вечном райском лете
обречены,  как видно,  на провал.

И,  если где-то есть кусочек суши,
напоминающий эдемские сады,
его постигнет участь спелой груши...
Он скроется в волнах морской воды.

А это значит:  в жизни на планете
придётся быть готовым ко всему.
И даже Солнце иногда так светит,
что хочется послать его во тьму!
.........................................

А так...  Земля вполне годна для жизни.
И во Вселенной много есть планет,
весьма далёких,  да и тех,  что ближе.
Но райских мест нигде,  наверно,  нет...