Остановиться бы сейчас

Иван Тетенов
Остановиться бы сейчас,
И осмотреться, оглянуться.
А, всё равно, в который раз,
Бегу вперёд и не вернуться.

А как хотелось иногда,
Осталось прежнее желанье,
Вернуться вновь назад, туда,
Куда зовут воспоминанья.

И если б знал я, что теперь,
Не встречу тех, простых улыбок.
Есть в жизни множество потерь,
И сотни глупостей, ошибок

Я совершил, конечно, зря,
И нет возможности исправить.
А нынче, новая заря,
И новый день, и не лукавить.

Не вспоминать, а просто жить,
Без памяти, пожалуй, проще.
Бездушным став, беспечным быть -
Так почему же сердце ропщет?