Храните родных

Ольга Нефедова 511
Храните родных...
Берегите сердца их от боли,
От обид и холодных, колючих ветров,
На открытые раны просыпанной соли,
От жестоких, как меч, поражающих слов...

Сердце их хрупкой вазе хрустальной подобно,
И работы искусней, отнюдь, не сыскать -
Вмиг на сотни осколков разбиться способно,
Но не хватит и жизни, чтоб все их собрать.

Тех, кто дорог, храните, им будьте стеною,
От нападок людских заграждающим рвом,
От злословия их заслоняя собою,
Не скупясь, им свое отдавая тепло.

Берегите друзей.
Они - наша поддержка и сила,
Так бывает, что друг любит больше, чем брат...
Как бы больно порой на пути жизнь не била,
Нет для истинной дружбы на свете преград.

Для далеких и близких, своих или чуждых,
Кто богат и кто беден, кто наг иль одет,
Незнакомых и тех, кто, как воздух, нам нужен,
Не жалейте улыбок своих чудный свет!

Экономить не стоит и теплых объятий,
Чашки чая с печеньем, поддержки, любви...
Если можем делиться с другим благодатью,
Значит, что души наши еще не мертвы.