Опять душа

Белова Галина
Опять душа стремиться в высь,
Опять к земле приникло тело,
И бередит шальную мысль
Все то, что, вроде, отболело.
Неискупимые грехи,
Нерасчленимая судьбина:
Мои картины и стихи -
В том двуединстве я едина.
Но звезды восхищенных глаз,
В руке чумазая ладошка,-
И все опять, как в первый раз,
И в бочке дегтя - меда ложка.