Быть настоящими

Ольга Нефедова 511
В нас видимость жизни теплится,
Внутри мы - кимвалы звучащие.
Не слюбится - значит, стерпится,
Одна пустота леденящая...

...А нам бы чуть-чуть внимания
К тем, кто на пути нам встречается.
И в сердце придёт понимание:
Мир не вокруг нас лишь вращается.

...А нам бы чуть-чуть сочувствия
К бедам людским и промахам,
Их боль как свою чтобы чувствовать,
Главу сыпать пеплом, не порохом...

И крылья пушистые, белые
Другим не ломать безжалостно,
В чужой жизни все мы - смелые,
А вот над своею - не властные...

Мы гибнем от яда бестактности,
На раны людские струящейся,
Боимся выказывать слабости,
Стесняемся быть настоящими.

В погоне за видом роскошества,
Растратили самое главное -
Мы нищие, опустошенные,
И духом, и разумом - слабые.

Окинув себя взглядом Вечности,
Позволим не ради ребячества
Роскошь быть человечными
Богатство - душой горячими.