Зачем пишу я эти строки

Коти Зорина
Зачем пишу я эти строки,
В них капля смысла иль мороки,
И низвергаются из сердца прочно,
В них соль иль сахар, но не точно

И на краю обочины, излома,
Через просторы памяти и разума,
Слова терпкой крепостью вина
Истачиваются в звуковые па

Приобретают цветовой оттенок
От призрачно-белого до ночного,
С теплотой иль хладностью
Приговорённого из застенок

Они таят в себе силу иль боль,
Проистекают речитативом,
Ложатся мирно на сердце иль
разъедают молью,
Приносят благодать иль
торжествуют не любовью