Любовь приснилась мне во сне

Галина Рыженкова
Любовь приснилась мне во сне
И тихо тронула за руку.
Спросила: "Хочешь быть как все
Иль обречёшь себя на муку?"
Ведь тело - фантик от конфет,
К нему от ревности пылают.
А вот душа... Ей равных нет,
Её порой не замечают.

И приготовься, будет боль,
Уколы слов, надменность взгляда,
Предательство, на рану соль...
Скажи: "Такому будешь рада?"
Так выбирай: "Желаешь ты
Любить самой, терзая душу?"
"Или других топтать мечты?"-
Тогда покой твой не нарушу.

Ну, что решила, отвечай:
- Тебя одну я оставляю?
- Я не смогу сказать "прощай",
Уже люблю, уже сгораю...