***

Вероника Болдырева
Я редко выхожу из дома,
И редко ходит кто ко мне.
И все ж томит меня истома.
Нет тишины, покоя нет.

А есть лишь шум видений пестрых
И гвалт и рокот новостей.
На них я откликалась остро,
Но это стало мне трудней.

Я будто сердце износила,
И ум, и чувства расточив,
Тревожиться не стало силы,
Теперь душа моя молчит...

А мир то шепчет, то кричит.


С праздником Светлой Пасхи!