Ощутить душой Его приход

Людмила Тихомирова 2
В субботний день перед пасхой года
В Храме сошёл благодатный огонь.
Люди ждали такого исхода,
Это продление жизни всем бронь.
От огня зажигали все свечи,
Рады, что на год всем жизнь продлена.
Умывались огнём, веря – лечит!
И что в странах прекратится война.
Ведь Бог это любовь, не раздоры,
Благодатный огонь сошёл не зря.
Бог дал нам шанс прекратить, чтоб ссоры,
На земле , чтоб были всюду друзья!
Люди - это создание Творца!
Он благословляет на жизнь, любовь!
Но чёрствые есть у других сердца,
Кто готов проливать нещадно кровь.
В Храме «Гроба Господня» сегодня
Сошёл благодатный огонь!
Дух у людей был на столь приподнят,
Что от счастья в висках кипела их кровь!
Все, кто там видел схожденье огня,
Убедился в воскресенье Христа!
В такую святость субботнего дня,
В значение Великого поста!
Сознательно шёл на гибель Христос.
Чтоб на планете людей защитить.
Знал ли Он, что воскреснет, вот вопрос,
Он ведь мог свою жизнь сохранить.
Но Он принял великие муки,
Ученикам перед казнью сказал:
Леченье людей берите в руки,
И куда надо идти указал.
Его слушали апостолы все,
Их было двенадцать, они знали,
Рассредоточиться надо им на земле,
Чтоб всем людям они помогали.
Христос призывал к добру и любви,
И этому Он учил всех людей.
Но предать Христа так злостно смогли
Иуда Искариот, Пётр злодей.
Но через три дня воскрес Иисус!
Он каждый год на землю приходит.
Встречает его великая Русь,
И весь мир христианский выходит.
Все в Храмы идут и церкви села,
Иерусалим верующих ждёт.
Чтоб увидеть, я бы всё отдала,
Как благодатный огонь там сойдёт.
По воле Господа огонь сошёл!
Христианство ликует от счастья!
И, как бы не был для нас год тяжёл,
Мы примем в этой жизни участье!
Христос воскрес! Огонь сошёл для нас!
Значит, жизнь продолжится ещё год!
Только надо услышать Божий глас!
И ощутить душой Его приход!
4 мая 2024 год.