Служишь Отчизне

Миша Смертина
Весна,весна!
Да только бой,
Да только канонады.
А вот вчера ещё с тобой
Мы были не женаты.
И мокрый снег нас засыпал,
Ступали мы на землю.
Ты прижимал меня к себе
И пел мне тихо песню.
И не загадывали мы
На будущее планы.
Мы страстно верили весне.
Не верили в обманы.
По улице шагали мы,
Прохожим улыбаясь
Моментом жили мы взаймы
В друг друге растворяясь...
Кто знает, даст ли нам весна
Тепла и новой жизни?
Ты там теперь,где есть война
И служишь ты Отчизне!