Пишу стихи с тоской и с болью

Виктор Аберман
Пишу стихи с тоской и с болью,
Без обаяния к стране,
И мои строки все с юдолью,
На Скандинавской стороне,
А дни проходят! Дни летят,
У Неизвестного поэта!
И я не жду от вас чего-то,
В вашей среде, где дискомфорт,
Такое чувство будто кто-то,
Не демократ, а идиот!
Любовь былая не проходит,
Она сгорает медленно…
Мою страну, что с ума сходит,
Стал ненавидеть Евромир!
Звучат былого горизонты…
И вот я Бродского беру,
И стих читаю «Мастодонты»,
Который очень не люблю.
А в жизни будут повороты,
И переломы у судьбы,
И будут в жизни идиоты,
И будут новые стихи!

2022-01-09