Воскрес Христос - у смерти заржавело жало

Георгий Бухаров
 
«Галка. Птенцы желтовато-оранжевого цвета, эмбрион»альный
 пушок светло-серого цвета, глаза и уши птенцов закрыы.»


            акростихотворение
         ХРИСТОС ВОСКРЕС

Христос воскрес, кричат скворцы в деревьях.
Разумны птички, и легко по-русски говорят.
Их превосходен в это Воскресенье звукоряд,
Сегодня рады все, от птиц до старцев древних.
Тебе «Воистину Воскрес» кричат в пруду лягушки,
Они кричат, что все сломались в мире пушки,
Сегодня лезут перья быстро  у слепых галчат.

Воскрес Христос - у смерти заржавело жало,
Он дал тебе свободу выбрать в жизни путь.
Сегодня верный может наконец-то отдохнуть,
Когда почудится, что сделал он немало.
Разумный знает, что оценки стоят грош,
Его весы сегодня строго калибрует Небо,
Сегодня снова просим мы энергии и хлеба.