Д. С. Ш. 1984 Ну ты, кобыла...

Станислав Вогульский
Шут.
                Почти  дословно.
"Ну  ты,  кобыла,  и  есть  -  кобыла...
Не  прилюбила,    не  пригубила...
Не  натомилась,    не  налюбилась...
ЗакобылИлась,     закабалилась...
Всю  жизнь  ложилась  лишь  под  ненужных...
Всю  жизнь  ложилась  лишь  под  недужных...
Под  синяков* лишь  -  совсем  синюшных...
До  синяков  лишь         на  ляжках  скучных
ты  осинилась                от  пьяниц  ушлых,
еще  -  хотящих,             ужЕ  -  протухших."

*  -  Синяк  (сленг)  -  пьющий  "по-черному".
                До  1972