Форшлаг прощальный

Дашивец Наталья
Финалочка была печальной,
    Канат на палубе, причальный...
        Закончен пафос обручальный...
            Фекальный удалён балласт,
Какой разительный контраст!

На белом чёрный стал чернее,
    А брак глупее ахинеи...
        Обыденная эпопея...
            С меня довольно Дудл схем,
Круг цветовой создал Иттен!

Я рисовала "Капли в луже",
    Но суть была гораздо глубже...
        Аккордный диссонанс... Нет, хуже!
            Любовь ни быт, ни рекс, пекс, фекс,
Она гармония, лад, секс!

Финалочка была печальной,
    Канат на палубе, причальный...
        Весь пар ушёл в гудок прощальный...
            Чугунный удалён балласт,
Мне нужен тот, кто не предаст!

Кто за меня всё... Жизнь отдаст!



3-4 мая 2024 г.
фото интернет

Муз. композиция - Star-crossed - Kacey Musgraves

Дудл (англ.Doodl - чиркать) - рисунок выполненный очень быстро, по наитию,
без композиции и сюжетной линии, объекты добавляются хаотично, куда вздумается.
И. Иттен - швейцарский художник, известный своим вкладом в изучении колористики.
В книге "Искусство цвета" он подробно описал принципы работы с цветом и свой цветовой круг.
Круг помогает избежать аляповатости и несочетаемых комбинаций...
Круги Эйлера или "Капля в луже" (психология) - помощь в решении задач, саморазвитие.
Аккорд - сочетание, согласование звуков разной высоты, воспринимаемое на слух, как единый звук.
Лад - порядок, музыка
Музыка близка математике, что касается тональных ладов, они напоминают астрономию.
Форшлаг (мелизм) - звук состоящий из одной ноты

*** * ***