Граница чувствования

Архив Тимофеевой
Я отделена от государства
И владею телом и душой,
Чужда общепринятого фарса
Упиваться чьей-нибудь виной
За свои провалы и потери, -
Я сама себе палач и враг, -
Не ломлюсь без стука в чьи-то двери,
Не держу на случай белый флаг,
Не ищу признания и денег, -
С ними мы на разных полюсах,
Не считаю пройденных ступенек,
Отрясая с ног налипший прах.
Я не принимаю благ бесплатных
И чураюсь неприглядных дел,
А боюсь лишь бездарей и ватных
Их мозгов, творящих беспредел.
Страшно мне смотреть на человечье
Искаженье в зеркале веков,
На небес вселенское оплечье,
Что огонь дырявит дураков,
Падких до безумного позора,
Ставшего привычным в наши дни
В антураже пошлого декора
Из культей и лживой болтовни!