Христос Воскресе!

Сергей Беляков 8
"Хандрит" весенняя погода -
С начала Май не комильфо...
Средь туч не видно небосвода -
Прохожий ёжится в пальто...

Повеса ветер хулиганит,
По окнам дождик моросит.
Детишки в двери барабанят -
"Христос Воскресе" с уст летит!...

Моментом на душе теплее -
Забыв погоды моветон,
Душа становится добрее:
"Воистину Воскресе Он!"

Яички деткам и конфеты -
С их уст "Спасибо" прозвучит.
Споёт компания куплеты
И дальше по домам бежит.

В неделю крашеных яичек -
Христосуются все друзья.
Является на наш куличек,
В те дни и дальняя родня!...

Желаю каждому здоровья,
Пусть правда кривду победит.
Чтоб жизнь, а не судьбина вдовья,
Чтоб счастья не был дефицит!

05.05.2024г.  Сергей Беляков 8