Шоколад Алёнка

Элиза Бэт
Ах, какое счастье
Было для ребёнка:
Гости приносили
Шоколад "Алёнка".

Пролетели годы
Житья-бытия.
Всё та же "Алёнка"-
70 лет спустя...

Вот такие штуки
В жизни происходят:
Взгляд наивный, щёчки
В прошлое уходят.

Портрет на обёртке
Это ль не награда!
... Но в глазах раскосых -
Горечь шоколада...