Не будите Русь

Вадим Трусов
Вот такая наша Русь,
Хоть и страшно, а не трусь!
Больно, стыло, тяжело,
Солнце в тучах, всё бело.
Вновь стучится в дом беда,
Пострашней чем холода.
И встаёт мужик – кремень
Топорище за ремень.
В рюкзачок кладёт горбушку,
Да берданку, как игрушку,
Позакинул на плечо,
Поминайте, если чо.
Осенил себя крестом
И оставил дот на том.
Долго ль коротко ль  летели
За листвою вслед метели.
Позастылая земля
Да простреляны поля.
Будни ратные в окопе,
Разогретые стволы.
Снова хочется Европе
Русь опутать в кандалы.
И приходится опять
О былом напоминать.
Не ходи на Русь с дубиной,
Наше лихо не буди.
Вот закончим с Украиной,
Будет Польша впереди…
И до самого до края
Будем гнать, а там топить.
Русь, она у нас большая,
И не надо нас будить!!!