Солнце тускнело...

Лена Зубарева
Солнце тускнело. Вздохнуло и сдулось
За облаками в рябиновом соке.
Ветер завыл от тоски, чтоб вернулось
Время, бегущее мимо потоком.

В час, когда мы зажигали глазами
Блики на глади пруда в водном сердце,
Путь наш вперед освещали мы сами
Искрами мыслей, смелых и дерзких.

Вечер густел в усталом закате.
Спрятались страхи в сплетении улиц.
Может, сомнения – должная плата
Грезам, в которых боли минули?

Солнце зашло. Вокруг потемнело.
Дождь моросил, и казалась вдруг глупой
Странная хрупкая нужная вера –
Вера, что лето все же наступит.