В мае рыболов не зевай

Николай Евдокимов 4
Говоря наступит май,
Лови рыбку, не зевай.
Уж зевать мне не охота.
Это вовсе не работа.

Если будешь ты зевать,
То уж рыбку не поймать.
Побегу быстрей к пруду,
Прихватив с собой уду.

Да и рыбкам не зевать.
Надо им икру метать.
Чтоб потомство сохранить
И в пруду с мальками жить.

Я же знаю наперёд,
Что мальки те подрастут.
И возможно через год
К рыболову попадут.