На Пасху вновь резвится непогода...

Никонова Ольга
На Пасху вновь резвится непогода
Роняя капли в изумрудность трав,
То солнышко капризной недотрогой
Показывает свой весёлый нрав.

Как будто - бы, идут соревнования,-
Вдруг ливень озорной с ведра линёт,
А солнце, уважая туч призвание
Улыбкой осеняет небосвод.

В день светлой Пасхи ангелы играют,
Встречая воскрешение Христа,
И колокольный звон за гранью тает
Созвучием лаская небеса.