Фрегат

Сергей Белима
И опуская тут и там,
Свободы мощной светлый якорь,
И сея мысли по умам,
Фрегат несется счастья знахарь.

В каком краю, в каком бою,
Мы света властью напитались,
В каком неведомом Раю,
Туманы детства все остались.

Мы вознесем могучий Мир,
Из синевы, забытый гений,
И душ желанный, звездный тир,
Проявит нас из сновидений