Там, где нас нет

Кио Рио
Москва осиротела без нас, как дым
Осиротел без огня.
Мое тело все ещё пахнет твоим.
Тебе уже не хватает меня.


Колеса стучат в ритме моего сердца,
Соседи по купе уже спят;
Ты ведь знаешь, мы с тобой - иноверцы,
И кто-то точно будет распят.


Этот номер из потолка, пола и стен -
Не почудилось? - значит все ок.
На память я сфоткала нашу постель -
Это будет мой личный вещдок.


И скажи мне теперь, куда деть ту тоску,
Что течет сейчас из моих глаз?..
Я любила Москву,
Но ненавижу Москву,
В которой больше не будет нас.

2022