Наискосок

Анджей Якимов
Южные каникулы –
Барахолка грез.
Чтобы ни накликала,
Было бы всерьез.

В море почитателей
Унесло долой,
А джигит на катере
Клялся головой.

Волн накаты рьяные,
Словно три в одном,
Разгулялись пьяные
С визгом и вином.

Вслед за солнцем падала
С пальмовых высот,
Даже дух захватывал
Кадр кинокрасот.

Щедрый шелест денег –
Край золоторунья,
И лоснился берег
Пиром полнолунья.

Сладкие мускаты
Песнями лились,
Зори и закаты
Перепутались.

На расспросы грубые
Слог не столь высок,
Лишь толика глупого
И наискосок.

1995 (2024)