Жертва и жертвенность

Таисия Суманеева
Жертвенность в жизни не пОнята нами.
Лишь все мы знаем об Иисусе Христе,
Как он,пожертвовав жизнью своею
Во имя людей был распят на кресте.

Ну,а сегодня присмотримся к судьбам
И, поразмыслив поймём отчего
Матери жизнь отдают не жалея,
Детям своим,не смотря ни на что.

Маленький мальчик спасает сестрёнку,
Вырвав её из горящей избы.
Школьник 13-ти,просто подросток,
Вытащил тонущих взрослых с воды.

Кровь же свою отдаёшь не за деньги,
Ради больных всех,чтоб их спасти.
А террорист,что взорвал людей бомбой,
В жертву принес себя злым силам"тьмы".

Все мы частица Христа на распятии,
Есть в нас и "светлое" и "тёмное" есть.
Разум нам дали и выбор послали,
Каждый решает чем жертвовать здесь.

Жертва и жертвенность- близкие слоги,
Так разберись,кто ты есть на Земле;
Будешь ли жить ты во имя другого,
Или почувствуешь жертву в себе.