Модница

Наталия Марченко 2
Весна из мая- модная девчонка.
Сменила стиль, не видя в прошлом толка.
От кашемира к легкой ткани тонкой,
К прохладе переливчатого шёлка.

Переменила скупость гаммы прежней
На цвет пастели ясеня и клёна.
А лаконичный стиль дубов одежды
На пышность кружев из листков зелёных.

И в ушках нежных из ольхи серёжки.
На шее- медуницы колокольца.
Из мятлика в атласных туфлях ножки.
А в платье тополиных листьев глянец солнца.

Смотрелась в зеркальце из придорожной лужи,
Любуясь свежестью и радуясь обновкам,
В надеждах лета облаков жемчужных,
Росу с манжетки стряхивая ловко.