Красная дорога

Алексей Сазонов 4
Не люблю закаты,
Хоть они красивы!
Всё, как на плакате,
Ярко и спесиво.

Пролегла до солнца
Красная дорога,
И опять скребётся
На душе тревога.

Близость ночи ранит
Прямо в сердце метко!
Или это память
Первобытных предков ?

Сирых и бездомных,
Средь зверей и татей?
Или суждено мне
Сгинуть на закате?

              05.05.24.