Ветер порывист...

Тамара Касьянова 2
Ветер порывист, раскатист...
Мне б пережить его натиск...
Как он  сегодня не кстати,
В клочья -  черемухи цвет.
Как я его ни просила
Всю не показывать силу,
Но своевольный, строптивый,.
Все мои просьбы - на нет...
И под ногами, как всполох
Белое платье Черёмух...
Мне бы с мольбою к другому,
Что так покладист и чист,
Только и тот не промах,
В чай мне - глоточек рома...
Взгляд - с поволокой, томный,
Ну, ни поэт - Артист...
Как же вы мне надоели,
Майские канители...
Белых черёмух метели...
Ветреность невпопад...
Нежность - в морозный иней
взгляд твой безбрежно синий,
Разве вчера не вы ли
Мне - про любовный яд?
Вся в лепестках дорога...
Ходим мы все под богом...
Близких - не так уж много...
Разве не больно терять?
Слышишь, не шелест, шорох,
Эта - фата черёмух
Шлейфом у водоёма
Да  в ледяную гладь...