В красном одеянье клир

Николай Дикарев
Жизнь земная - коротка,
Только в небе - вечность!
С рождества прошли века -
В Паске - бесконечность...
В красном одеянье клир,
Нет Христу... забвенья.
Приобрёл бессмертье мир
Силой воскрешенья.
Люди... радуясь, кричат:
Наш Христос воскресе!.
В Ад... спустился и назад
С праведниками вместе.
Этим взял, и отменил,
Страх о вечной смерти!
И дорогу в Рай открыл,
По небесной тверди.
Избавленье - пасхи суть,
К светлым дням дорога.
У Христа тяжёлый путь:
Человекобога