Наше время - мыть окна...

Евгений Лихачёв
Наше время - мыть окна, и взор, что запачканы мглой,
Майский снег рушит план, разрисованный мной, и тобой,
Подождём, неспеша, в зимних куртках, целуя сирень,
Что всегда в холодах расцветает в тиши деревень,
Ну и пусть, но в грядущей, назначенной, майской грозе,
В легких курточках, с зонтиком, вырулим в нашей стезе,
К деревенскому дому пойдём в сапогах, неспеша,
Наблюдая за вздохом, и выдохом, еле дыша,
Посмеёмся, согреемся, примем, как счастья намёк -
Тихо тлеющий в печке, и греющий нас уголёк.