Смачна жизнь была ХВ

Георг Бойко
ХВ

Смачна жизнь была – Христова,
вот до-революций стол
от домашнего алькова:
щедрых градов, русских сёл –

куличи, как заварные,
пасхи творог и изюм,
яйца очень расписные,
да сирени-ветки юн…

Всё традиции закваска,
по говению затей –
а потом духовна сказка:
рай на землю поскорей

...нам даёт покой и волю,
но сердечного конца –
ведь Христос Воскрес в юдоли
от небесного венца!

Ходит духа колорит
по истории картин –
и конечно, победит,
ведь Воскрес Спаситель-Сын!

05.2024


Худ.  Станислав Жуковский "Пасхальный стол",
Холст, масло. 87 х 133 см, 1915 г.