Запах цитруса парит над чашкой чая

Любовь Тильман
Запах цитруса парит над чашкой чая.
Я, лианой, у тебя ищу опоры.
Ты проходишь ничего не замечая.
Застят взгляды дальних странствий коридоры.

За окном собачий лай и песни майны,
Расцветают жакаранды и лантаны.
Наши встречи изначально так случайны,
Что любви, длинною в жизни, очень странны.

Солнца жар разогревает стёкол рамы.
Студит плечи ветерок климат-контроля.
Тайны кроют дней грядущих панорамы,
Жить сегодняшними днями нас неволя.

Наши планы так смешны, и так желанны.
Мы их строим все проблемы отмечая.
И по новой собираем чемоданы,
Запах цитруса вдохнув за чашкой чая.