Вот и стала я старше тебя...

Надежда Паршина 2
Вот и стала я старше тебя...
Ненамного пока, но - старше.
Ты с улыбкой глядишь на меня :
Ведь была на три года младше.

Будешь, молча, с портрета смотреть,
Видеть как я старею тихо...
Как тоскую я по тебе
С того дня, как пришло к нам лихо.

С того самого дня как смерть
Забрала тебя, мой любимый!
Молча, будешь теперь смотреть :
Не услышу твой голос, милый...

Ты не спросишь меня : как живу
Без тебя я в подлунном мире?
Как держусь без тебя "на плаву"?
Ведь разлука с тобой - как гири!

Они тянут меня на дно,
Где дышать без тебя так сложно!
Точно знаю теперь одно :
Что счастливой быть невозможно!

Ты оставил меня одну,
Улетев в небо белой птицей...
Одиноко и горько мне :
Перестал даже часто сниться.

Ты оставил меня одну,
А ведь я так тебе доверяла!
И, прожив ещё много лет,
Вместе старость встречать мечтала...

Так внезапно ушёл, мой родной!
Без тебя теперь - боль и слёзы...
...Ставлю свечи за упокой -
Для тебя... Мамы с сыном - тоже...
   
                04.05. 2024 г.      Н.П.
   
                Сегодня мне исполнилось 65 лет, а мой
                Витя не дожил до своего юбилея 2 месяца
                и 8 дней, упокой Господь его светлую душу...
                Теперь я стала старше него...
                Светлая память моей маме и сыну, ушедшим
                вслед за ним,в один год...