Весенняя пессимистическая

Станислав Шаланин
Весна пришла. Весне все рады.
И мне бы радоваться надо.
Но я, как ярый пессимист,
Весну кладу на белый лист.
Кладу журчащий бег ручья
И трель живого соловья.
Весенний первый зябкий дождь,
Простуды с болью в горле дрожь.
Кладу сирени первый цвет,
Мне до сирени дела нет.
Закинул шапку на сервант,
Весне я не особо рад.
Сошли сугробы во дворе,
Зацвёл репейник на горе.
Огромный толстый майский жук
Влепил мне в глаз нежданный хук,
Найдя в носке большую брешь,
В лодыжку впился первый клещ.
Собрав весенний флеш рояль,
Послал весну я вашу в даль.
С температурой лег в кровать
И стал с опаской лета ждать.