Хорошо Темперированная Картина..

Темнеющее Око
___________Михаилу Денисову, лучшему реставратору г.Курска..


.. Хорошо Темперированная Картина..

(..и прелестях темперы и водных основах и красках..,)


______..её достаточно лишь равномерно увлажнить..

(..хотя в неравномерности 
есть прелесть для гурманов..,)

..и вот пред изумлёнными глазами,
что уж к рутине реставрации привыкли.. –

____________Мать итить!

..Такое.. Сверх! Такое выплывает!.,

..Такие Свет-О!-Тени!

..пусть на несколько минут,
..порой секунд..,


 (..пока вода себя с картины испаряет..)

..китайцы поняли сие за тысщи лет до нас!

..и перламутр..

в основу полагали..,

..который до сих пор
Сие – Движение! – Дыхание! - Хранит!.,

Ъ


..я ж видел это все -

..сначала - на шкатулке, Той, китайской, 

что Дед привёз,
 
 Монголию, Китай исколесив..,

..и на Японию, в полуторке одной,

и рядом с Малиновским..,

..Дед был Проводником..,


Ъ-Ъ

_______..в который раз

      увла'жнив фреску,

_________________постигаю.. -


_____________..что Мистика -

_____Суть Высшее Начал..,

.потом лишь понимаешь  -

      "где там" гены..

  ..а где от Духа! Высшего!


__________Зачат!.,