Незабытые стихи

Лидия Сальская-Купаева
Прижаться с нежностью душой,
Не телом, нет, совсем не телом..
И ощутить твой мир большой
Я неосознанно хотела

Тонуть , как в сотнях звёзд небесных.
Почувствовав твой тёплый взгляд,
Лететь куда-то, в неизвестность  !

-Нет.. В тот вишнёвый сад,
Что цвел когда-то утром майским,
Когда душа была юна..
..
-Ты помнишь?
-Да, была весна..
..
Промчались и весна, и лето,
Посеребрила осень дни..
Ты был.. И я была.. И где-то
Стихи лежат совсем одни
В исписанной тетради старой,
И двери скрип, - Они не пара.

Как приговор, или спасение,
А может страх. Прошли года..
-Ты помнишь  ?..
-Было воскресение. Ты уезжала. Навсегда..